Архив rb.ru

Медведев и Бойко договорились - Украина обеспечит договоренности с "Газпромом"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и глава Минпромэнерго Украины Юрий Бойко договорились, что Украина возьмет под контроль деятельность хозяйствующих объектов и обеспечит договоренности с "Газпромом", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Медведев и Бойко договорились - Украина обеспечит договоренности с "Газпромом"


"Газпром" - "не богадельня, а крупная компания, которая не может ставить под угрозу свои инвестиционные планы в зависимость от долговой ситуации и поставок", - заявил Медведев по итогам встречи в Москве.

Он отметил, что "долги за поставку газа из России, даже если они возникают в дружественных РФ государствах, должны гаситься точно в срок в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями".

Медведев заверил, что "для европейских потребителей российского газа ситуация будет комфортной, европейские потребители не пострадают, потому что Украина найдет возможности для решения сложившейся ситуации".

"Я встретился с министром энергетики Украины, - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - Мы обсудили состояние дел, связанное с очень значительной задолженностью, образовавшейся на украинской стороне и превышающей $1,3 млрд".

По словам Бойко, "Украина возьмет под контроль деятельность своих хозяйственных субъектов и обеспечит договоренности с "Газпромом". "Надеюсь, что в ближайшее время ситуация стабилизируется", - сказал он.

Медведев также заверил, что "для европейских потребителей российского газа ситуация будет комфортной, европейские потребители не пострадают, потому что Украина найдет возможности для решения сложившейся ситуации".

По его словам, Россия и Украина достигли соглашения о недопущении повторения подобных ситуаций в будущем. "Украинская сторона взяла ситуацию под правительственный контроль, посмотрим, во что это выльется",- сказал Медведев, сообщив, что Бойко уже провел переговоры в "Газпроме", в частности, с председателем правления Алексеем Миллером.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Савченко заявила о готовности стать президентом Украины
  2. 2 Росстат представил данные о зарплатах чиновников за 2015 год
  3. 3 Дмитрий Медведев рассказал Time об отмене санкций, о планах в Сирии и отношениях России с Турцией
  4. 4 Медведев предостерег от начала войны, которая может затянуться на десятилетия
  5. 5 Глава Чечни забыл о скором окончании срока своих полномочий, но ему об этом напомнили журналисты