Медведев и Буш обсудили вопросы европейской безопасности и ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Дмитрий Медведев проводит встречу с лидером США Джорджем Бушем. Глава российского государства заявил, что рассчитывает на диалог с США и считает возможным договориться с Вашингтоном по таким сложным вопросам, как европейская безопасность и ПРО.

"Думаю, что наши отношения будут развиваться и с этой администрацией в оставшиеся полгода, и с новой, с которой мы тоже будем выстраивать отношения", - заявил Медведев. "Другой вопрос, что есть традиционная повестка дня, вопросы, по которым мы двигаемся, например, Иран или Северная Корея, а есть вопросы, по которым мы замерли, например, ПРО, европейская проблематика и некоторые другие", - сказал он. "Но при желании у нас есть возможность договориться и по этим темам", - считает президент РФ.

При этом Медведев заявил президенту США Джорджу Бушу о неприемлемости размещения в Литве ракет-перехватчиков американской системы ПРО. "Дмитрий Медведев выразил серьезную обеспокоенность в связи с периодическими появляющимися в СМИ сообщениями о переговорах с Литвой по поводу размещения в этом государстве баз ракет-перехватчиков. Для Российской Федерации это абсолютно неприемлемо", - сказал помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase