Медведев и Лукашенко договорились о поставках российского газа Белоруссии в 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились о принципах поставок и оплаты российского газа Белоруссии в 2009 году, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова по итогам переговоров лидеров двух стран. "На переговорах достигнута договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа Белоруссии на следующий год", - сказала Тимакова.

Новая цена на газ для Белоруссии пока не сообщается.

В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла $119,53 за тысячу кубометров, во втором квартале - $127,9 за тысячу кубов. Договоренности с Белоруссией достигнуты на фоне вновь возникшей проблемы с задолженностью Украины за газ, которую российская сторона оценивает почти в два с половиной миллиарда долларов.

Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил на пресс-конференции в РИА Новости 18 декабря, что Украина до конца 2008 года не планирует выплачивать оставшийся долг, а в этом случае юридических оснований поставлять ей газ с 1 января у концерна не будет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase