Медведев и Обама встретились для подписания договора по СНВ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Пражский град, где состоится церемония подписания договора по СНВ и пройдут переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, лимузин российского лидера остановился у Матишовых ворот первого внутреннего двора Града. К приезду высоких гостей выстроен почетный караул и расстелена красная ковровая дорожка. Главу российского государства встретил президент Чехии Вацлав Клаус. Обменявшись приветствиями, Д.Медведев и В.Клаус прошли в Первый Церемониальный дворец и поднялись в зал. Здесь к лидерам России и Чехии присоединился президент США Б.Обама, который прибыл на несколько минут раньше. Президенты России и США поприветствовали друг друга, после чего лидеры трех стран отправились во внутренний сад на церемонию официального фотографирования.

Напомним, срок действия нового договора составит 10 лет. Договор предусматривает сокращение числа боеголовок до 1550 штук у каждой из сторон, что на 30% ниже лимита предыдущего договора.

В договоре будет прописано, что стратегические наступательные вооружения будут базироваться исключительно на национальных территориях России и США.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase