Медведев и Саакашвили обсудили восстановление железных дорог в Абхазии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Дмитрий Медведев по телефону обсудил с президентом Грузии Михаилом Саакашвили ситуацию вокруг восстановления железных дорог в Абхазии. Стороны договорились продолжить обсуждение на встрече в рамках Петербургского экономического форума.

"В ходе беседы затрагивался вопрос российской помощи в восстановлении железных дорог в Абхазии и привлечения в этих целях подразделений Железнодорожных войск России. Были даны необходимые разъяснения на этот счет", - говорится в сообщении.

"Главы государств договорились продолжить обсуждение этого и других вопросов, связанных с поддержанием регионального мира и стабильности, а также конкретные вопросы российско-грузинского сотрудничества в ходе предстоящей двусторонней встречи в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского экономического форума", - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Кремля.

Как писал ранее RB.ru, в субботу, 31 мая, Россия ввела в непризнанную республику Абхазию железнодорожные войска в количестве около 400 человек. Как сообщило Минобороны России, они должны восстанавливать дороги в Абхазии.

Ранее власти самопровозглашенной республики обращались к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги. По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба, Россия согласилась помочь, потому что абхазская железная дорога ей тоже нужна - "как для перевозки грузов олимпийских строек в Сочи, так и для перемещения здесь миротворческих сил и их техники".

Однако реакция грузинской стороны не заставила себя ждать. Грузинский МИД расценил ввод железнодорожных войск в Абхазию как подготовку к военной интервенции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase