Медведев и Янукович завершили свой автопробег на "Победах". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович  возглавили очередной этап Международного авторалли в ознаменование столетия первого автопробега на приз императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев. От точки старта этапа, которая находится примерно в 26 километрах от российско-украинской границы, они прошли более 60 километров до финиша этапа в украинском городе Глухов, передает РИА Новости.

Кортеж состоял из двух автомобилей "Победа". За ними следовали около 30 ретроавтомобилей с передвижной выставки. Замыкали колонну автомобили охраны.

Медведев сел за руль белой "Победы". Из заднего окна был виден флаг России. Стартовал российский президент первым. За ним следовал Янукович, тоже на "Победе", верх которой был белого цвета, а низ - коричневого. Из окна его машины развевался, соответственно, флаг Украины.

Перед тем как отправиться в дорогу, Медведев и Янукович побеседовали с участниками автопробега. В частности, один из них, певец Дмитрий Маликов рассказал главам двух государств о том, как проходил исторический автопробег 100 лет назад. В частности, Маликов отметил, что император Николай II дал старт автопробегу, однако сам в нем не участвовал.

"Мы люди более демократичные, мы сами поедем", - с улыбкой заметил Медведев. Он признался, что по-хорошему завидует участникам пробега. В ответ на это оба президента сразу получили приглашение пройти за рулем тот же маршрут в обратную сторону от Киева до Петербурга. Виктор Янукович в шутку предложил альтернативную версию - доехать из Киева до Одессы.



Напомним, что в конце августа глава российский премьер Владимир Путин совершил поездку по новой трассе Хабаровск-Чита за рулем Lada Kalina Sport. Он преодолел 2,165 тысячи километров и выяснил, что около 500 километров дороги подлежит капитальной реконструкции. Как выяснили сибирские блоггеры, четырехдневный автопробег за рулем ярко-желтой Lada Kalina Sport обеспечивался масштабной операцией ФСО и прочих силовых структур. По подсчетам членов джиперского клуба "Диверсант", вставших вдоль пути премьерского кортежа, по крайней мере на некоторых участках трассы безопасность машины с Путиным обеспечивали более сотни автомобилей, не считая охраны вдоль дороги, ее подготовки и уборки.



Комментарии

  • Валерий Воложин 16:21, 17.09.2010
    0
    А что ж они Лукашенко не пригласили поучаствовать? Дали бы ему "Москвич" марки "М-401".
  • Владимир Шумихин 17:01, 17.09.2010
    0
    А интересно эа чеи счет они ездили на машинах
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase