Медведев начинает предвыборную кампанию без агитации

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Дмитрий Медведев мог бы победить уже сейчас, поэтому он обойдется без громкой кампании

Сегодня Дмитрий Медведев будет официально зарегистрирован кандидатом в президенты. До выборов президента 2 марта он будет оставаться на своем посту, заявляют источники. Не уходя в предвыборный отпуск, Медведеву будет проще оставаться в тени Владимира Путина - именно это, по мнению политологов и социологов, поможет "преемнику" не растерять уже набранные очки популярности. Если выборы состоялись бы в это воскресенье, то Медведев победил бы в первом туре.

В понедельник Дмитрий Медведев, подавший заявку на участие в выборах, должен быть официально зарегистрирован кандидатом в президенты, после чего он будет вправе начать свою агитационную кампанию. Однако, как утверждает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, сам Медведев заниматься агитацией в свою пользу не будет. Все время до выборов он будет продолжать работать в правительстве на посту первого вице-премьера, что не будет противоречить закону, если, оставаясь в статусе зампреда правительства, он не будет призывать голосовать за себя.

Оперативным управлением предвыборного штаба Медведева займется глава президентской администрации Сергей Собянин, который как раз на время кампании уйдет в отпуск. Сам Медведев будет много ездить по стране в качестве госслужащего, решающего по поручению президента региональные вопросы. Его поездки будут тщательно освещаться телевидением, на котором также будут крутиться его предвыборные ролики.

Тень Путина

То что Медведев не уходит в отпуск вполне закономерно - активно призывать россиян голосовать за себя ему не нужно - в настоящее время его уровень поддержки и так заоблачно высок. По данным соцопросов всех российских служб общественного мнения, если бы выборы состоялись в это воскресенье, то Медведев мог бы уже в первом туре обставить любых других кандидатов (подробнее - смотри в допматериале).

Данные соцопроса "Левада-Центра"

Социологи утверждают, что такая популярность Медведева - это проекция путинского рейтинга. Поэтому, чтобы победить на выборах в марте, Медведеву лучше оставаться в тени действующего президента. Должность первого вице-премьера, с этой точки зрения, идеальна.

Внутренний враг

Тем не менее, кампания у Медведева может все-таки состояться, полагают отдельные политологи, опрошенные изданием. Так, гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков полагает, что лозунгом кампании может быть объявлена борьба с коррупцией, которая должна стать таким же врагом государства, каким в 1996-м были коммунисты, в 2000-м - террористы, а в 2004-м - олигархи. Отметим, что до сих пор Дмитрий Медведев, который в правительстве отвечает преимущественно за социальные проекты, в борьбе с коррупцией не участвовал.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase