Медведев намерен унифицировать сроки полномочий глав судов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев в среду внесет дополнение к обсуждаемому Госдумой законопроекту по порядку назначения председателя Конституционного суда РФ и его заместителей, которое предполагает унификацию сроков полномочий глав Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов.

"Я думаю, что вопрос сроков председателя Конституционного суда это вполне правомерный вопрос. Если мы идем на унификацию, то можно унифицировать и сроки председателя Конституционного суда, Верховного суда и Высшего арбитражного суда. Я сегодня внесу в Госдуму дополнение", - сказал Медведев на встрече с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным.

Ранее в среду Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает изменить порядок назначения председателя Конституционного суда РФ и его заместителей, передав это право Совету Федерации РФ по представлению президента РФ. Сейчас руководство Конституционного суда избирают сами судьи. Председатель суда назначается сроком на три года из числа судей КС РФ. В КС входят 19 судей, которые назначаются Советом Федерации, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase