Медведев написал первый пост в ЖЖ и уже стал "тысячником"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первая запись Медведева в ЖЖ, посвященная развитию интернета, уже собрала более 700 комментариев

Дмитрий Медведев опубликовал свой первый пост в блоге на Livejournal.com, который уже стал самой популярной записью. Размещенное в сообществе blog_medvedev видео посвящено развитию интернета. Президент высказался за выработку международных норм регулирования сети и призвал российских чиновников присутствовать в интернете. Сейчас число читателей блога Медведева в "Живом журнале" перевалило за 3500 человек и продолжает увеличиваться, первая запись собрала более 700 комментариев. Известные блогеры считают, что популярность президентского блога будет во многом зависеть от контента.

Российский президент стал "ближе к народу": Дмитрий Медведев завел страничку на самой популярной в Рунете блог-площадке - Livejournal.com и уже опубликовал первый пост. Раньше у главы государства был только свой видеоблог на официальном президентском сайте blog.kremlin.ru.

Медведев высказался о развитии интернета

Видеообращение Медведева, появившееся в сообществе blog_medvedev, посвящено развитию интернета. В частности, президент высказался против попыток одностороннего регулирования интернета какой-либо из стран и считает необходимым выработать общие международные нормы. Всемирная сеть должна развиваться так, как и развивалась до последнего периода - как общая среда, считает президент. Только в этом случае, по его мнению, можно противостоять терроризму, ксенофобии и другим противозаконным явлениям в сети.

Президент также рекомендовал всем институтам власти России присутствовать в интернете и быть в нем открытыми. "Вот, наверное, две эти задачи: первая - обеспечение равного доступа к интернету (причем, конечно, хорошего качества и по разумной для нашей страны цене) и вторая - информационное удобство для граждан, полноценное присутствие в нем власти, - я считаю ключевыми для нашего государства в этой сфере", - сказал Медведев. Он добавил, что кое-что в этом направлении уже делается. В частности, многие государственные органы создали "довольно неплохие" сайты, есть удачные примеры реализации электронного правительства, например в Татарстане. Посредством своего блога президент также надеется быть ближе к народу.

БлиЖЖе к народу

Правда, предполагается, что blog_medvedev фактически станет зеркалом блога на официальном сайте. Комьюнити будет закрытым: пользователи смогут только читать его и оставлять комментарии к записям - за счет этого сообщество все-таки воспринимается больше как просто блог президента. Как правило, записи в комьюнити может оставлять любой пользователь, вступивший в него, в случае же с президентским сообществом все посты публикуются модератором - интернет-пользователем blog_d_medvedev. К моменту написания заметки число читателей сообщества перевалило за 3500 человек (фактически можно говорить о том, что Медведеву за очень короткое время существования блога удалось стать "тысячником").

Первая запись в блоге уже собрала более 700 комментариев. Несмотря на то, что все высказывания интернет-пользователей в сообществе премодерируемые (проверяются модератором перед публикацией), среди комментариев можно увидеть и "превед медвед", и предложения раздать 80% президентской зарплаты врачам, и мнения о том, что блог скучноват (некоторые комментарии мы публикуем в нашем доп. материале).

Что думают блогеры о приходе в их ряды Дмитрия Медведева, можно узнать в том же "Живом Журнале".

"Не думаю, что моя оценка блога Медведева станет большим откровением: президент России ведет самый пресный, скучный и банальный блог в мире. И вот теперь кремлевские модераторы решили кросспостить это казенное занудство в ЖЖ", - пишет в своем дневнике популярный блогер tema.

Одни пользователи предлагают президенту уделять по 15 минут в день на чтение комментариев, другие ждут от него рассказов о жизни, третьи надеются, что президент будет "постить" в сообществе веселые картинки в честь пятницы. Кто-то расстраивается, что президент не отвечает на комментарии и не ведет личный блог, кто-то просто радостно приветствует Медведева и спешит его "зафрендить".

Стоит подумать о контенте

Антон Носик, известный блогер и редактор BFM.ru, считает правильным решение завести президентский блог на Livejournal.com. "Надо не строить свою отдельную избушку, не ждать, когда аудитория придет к тебе, а самому идти туда, где есть эта самая аудитория", - говорит собеседник RB.ru. Разумеется, вопрос поддержки кремлевского сайта - это политический вопрос, но если хочешь быть ближе к народу, надо идти к народу, говорит Носик, приводя в пример Барака Обаму, который еще во время предвыборной программы пошел на MySpace и Facebook.

Сейчас популярность блога президента в "Живом Журнале" подогревается сообщениями СМИ, но дальнейшая судьба площадки будет зависеть в первую очередь от ее контента. "Сейчас у сообщества президента есть серьезное конкурентное преимущество в классе celebrity-блогов. В сотню популярных blog_medvedev уже вошел, думаю, войдет и в двадцатку", - считает Антон Носик. Он также добавил, что будущее сообщества зависит и от того, обозначит ли президент еще когда-нибудь, что он помнит о своем ЖЖ.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase