Медведев написал статью для дискуссий с россиянами

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент России Дмитрий Медведев пригласил всех россиян высказать мнение о стратегических задачах, которые предстоит решать России. Сделал он это в статье "Россия, вперед!", которая сегодня опубликована на сайте gazeta.ru.

Публикуемая статья, поясняет глава государства, "написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны". "И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам", - подчеркивает Медведев во вступлении к статье. "Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному Собранию. Практических планов развития нашего государства", - заверяет глава государства, приводя адрес электронной почты для таких откликов: kremlin@gov.ru .

Основными проблемами России Дмитрий Медведев считает "неэффективную экономику, полусоветскую социальную сферу, неокрепшую демократию, негативные демографические тенденции, нестабильный Кавказ". "Это очень большие проблемы даже для такого государства, как Россия", - подчеркнул президент.

Мировой экономический кризис показал: "дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом", констатировал президент России Дмитрий Медведев в статье "Россия, вперед!". Двадцать лет бурных преобразований, по его словам, "так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжелый порок - она в значительной степени игнорирует потребности человека". По словам главы государства, "отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создает нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, - сырьем либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведенные в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью".

Отсюда, делает вывод Медведев, "и большее, чем у других экономик падение производства во время нынешнего кризиса. И запредельные колебания фондового рынка. Все это доказывает, что мы сделали далеко не все необходимое в предшествующие годы. И далеко не все сделали правильно", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase