Медведев научил школьников подтягиваться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки по Краснодарскому краю посетил общеобразовательную школу в селе Измайловка. Заглянув в тренажерный зал школы, президент объяснил девятикласснику, занимавшемуся на одном из тренажеров: "А чем медленнее делаешь упражнения, тем лучше подтягиваются мышцы". Учительница физкультуры рассказала о том, что и директор школы, и другие педагоги также приходят в тренажерный зал. Разговор зашел о физической нагрузке, и Медведев согласился в пример ученикам подтянуться на перекладине. Под счет детей он подтянулся пять раз, сообщает ER-portal.

Напомним, в 2009 году Дмитрий Медведев предлагал увеличить количество уроков физкультуры в школе. Глава государства убежден в том, что российские дети должны заниматься в школах физкультурой минимум три раза в неделю. Два урока физкультуры в неделю - "это, конечно мало", сказал Медведев, выступая на заседании Совета при президенте по физкультуре и спорту. В этой связи он предложил министру образования Андрею Фурсенко подумать о возможности увеличить число таких уроков минимум до трех.

"Две трети российских школьников страдают хроническими заболеваниями, необходимо сделать все, чтобы спорт стал по-настоящему доступным для детей в стране", - добавил Медведев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:49, 2.12.2010
    0
    Под счет детей он подтянулся пять раз, а путин не догадался.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase