Медведев назначил себе помощников из администрации Путина

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

За речи, протокол и правовые вопросы будут отвечать прежние кадры

Президент Дмитрий Медведев назначил себе сегодня новых помощников и советников. Большинство из них - сыгранная команда путинской администрации, но есть и несколько кадровых выдвиженцев нынешнего главы государства. Логика назначений следует задаче дееспособности администрации и тандемной работе Путина и Медведева, говорят политологи.

Спичрайтингом, президентским протоколом и правовыми вопросами в администрации Дмитрия Медведева будут заниматься прежние кадры. Пресс-секретарем нового президента стала Наталья Тимакова, возглавлявшая при Владимире Путине Управление пресс-службы и информации президента РФ. Руководителем протокола президента осталась Марина Ентальцева.

Сохранили свои посты помощников главы государства Джахан Поллыева, Сергей Приходько, Сергей Абрамов и Лариса Брычева (начальник государственно-правового управления). Всего помощников у президента шесть. Оставшиеся два поста заняли выдвиженцы Медведева: Аркадий Дворкович, занявший место Игоря Шувалова, который стал первым вице-премьером в правительстве Путина, и Константин Чуйченко (назначен начальником контрольного управления президента).

Выдвижение Чуйченко для экспертов было предсказуемым. Сокурсник президента по юрфаку Ленинградского государственного университета передвигался по карьерной лестнице вместе с Дмитрием Медведевым: сначала начальник юридического департамента "Газпрома", затем член правления газового гиганта, затем - исполнительный директор RosUkrEnergo, через которую Россия поставляла газ на Украину. С нынешней должности Чуйченко когда-то начинал карьеру в Москве Владимир Путин.

Советники

Президент назначил себе пять советников. Среди них сохранившие за собой это место бывший глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов и бывший режиссер Юрий Лаптев. Новыми советниками стали: бывший председатель Высшего арбитражного суда Вениамин Яковлев, а также экс-министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, не вошедший в правительство Путина и таким образом отправленный в кадровый резерв, каковым считается администрация Кремля. Последний новый назначенец - Михаил Тринога, возглавлявший до недавнего времени секретариат первого вице-премьера Медведева.

Кадровая логика под тандем Путин-Медведев

"В новой администрации президента много тандемных людей, которые имели опыт работы и с Путиным и с Медведевым: Нарышкин, Шувалов, Дворкович, Тимакова", - комментирует RB.ru назначения политолог Дмитрий Бадовский. Логика назначений, по его словам, прозрачна и вызвана необходимостью выстраивания работы под тандем Путин-Медведев. Кроме того, необходимо поддерживать работоспособность кремлевской администрации.

Дворкович, например, на новом посту займется взаимодействием с правительством по экономическим вопросам. С Игорем Шуваловым, который будет курировать в правительстве экономические вопросы, они хорошо знакомы. "Дворкович и Шувалов будут работать в связке так же, как Нарышкин и Собянин", - говорит Бадовский. Сергей Собянин возглавил аппарат правительства Путина, а руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин - администрацию президента Дмитрия Медведева. Постепенно команда Путина в администрации президента будет становиться командой Путина и Медведева. Постепенно будут появляться и новые выдвиженцы нынешнего главы государства, заключает Бадовский.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase