Медведев назвал брехней заявления о технологическом коллапсе в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал брехней появившиеся в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС заявления о том, что Россия приближается к технологическому коллапсу. В то же время он признал сильное технологическое отставание страны.

"После того, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалиптических комментариев по этому поводу и у нас в стране, и за границей. Смысл их сводится к одному: все, приплыли - это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века", - сказал Медведев в понедельник в Улан-Удэ на совещании по развитию Сибирского федерального округа. Прямую трансляцию этого события вел сайт "Вести.Ru" и телеканал "Вести".

Как отметил президент, "руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене".

"Мы все понимаем, что, несмотря на всю тяжесть произошедшего, несмотря на то, что погибли люди, все это - брехня. Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала", - подчеркнул президент РФ.

По его словам, "дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем". "И если мы этот вызов не преодолеем, то все угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными", - предупредил Медведев.

Однако, подчеркнул он, "у нас есть все шансы с этим технологическим отставанием справиться".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase