Архив rb.ru

Медведев назвал Германию самым важным партнером России

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

На совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Дмитрий Медведев еще раз акцентировал одно из положений своего выступления в МИДе: в создании модернизационных альянсов Германия для РФ - партнер номер один, сообщает "Россия 24".

Медведев назвал Германию самым важным партнером России
"Россия хотела бы создавать модернизационные альянсы, - сказал Медведев. - Дальше дословно: "с Германией, Францией, Италией, другими европейскими государствами, США". Обращаю внимание на то, что Германия в этом списке - number one".

"И понятно, почему, - продолжил президент. - У нас, действительно, очень давние партнерские отношения, которые не испортили даже сложные страницы истории. У нас всегда был очень продуктивный обмен мнениями по самым разным вопросам. Мы всегда занимались созданием общих технологий. И, конечно, у нас сейчас превосходные экономические отношения. Именно поэтому в альянсе для модернизации, на мой взгляд, самое достойное место должна занять Германия".

"Мы очень рассчитываем, что те проекты, которые сегодня обсуждались, те задумки, которые у нас уже есть, но которые еще не формализованы на бумаге, осуществятся и будут наполнены реальным содержанием. Потому что у Германии есть прекрасный технологический опыт. Германия - самая высокоразвитая страна ЕС, самая большая экономика Европы. Нам всегда было комфортно работать с нашими немецкими партнерами. Мы умеем находить общий язык, умеем находить экономические интересы, которые нас полностью связывают", - добавил Медведев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Работа с крупным партнером — возможность выйти на новый уровень. С чего начать?
  2. 2 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  3. 3 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  4. 4 Рай для трудовых мигрантов: как найти работу в Германии, находясь в России
  5. 5 «Возможно, нам предложат в 10 раз больше, чем мы стоим в реальности, и тогда…»