Медведев назвал Германию самым важным партнером России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Дмитрий Медведев еще раз акцентировал одно из положений своего выступления в МИДе: в создании модернизационных альянсов Германия для РФ - партнер номер один, сообщает "Россия 24". "Россия хотела бы создавать модернизационные альянсы, - сказал Медведев. - Дальше дословно: "с Германией, Францией, Италией, другими европейскими государствами, США". Обращаю внимание на то, что Германия в этом списке - number one".

"И понятно, почему, - продолжил президент. - У нас, действительно, очень давние партнерские отношения, которые не испортили даже сложные страницы истории. У нас всегда был очень продуктивный обмен мнениями по самым разным вопросам. Мы всегда занимались созданием общих технологий. И, конечно, у нас сейчас превосходные экономические отношения. Именно поэтому в альянсе для модернизации, на мой взгляд, самое достойное место должна занять Германия".

"Мы очень рассчитываем, что те проекты, которые сегодня обсуждались, те задумки, которые у нас уже есть, но которые еще не формализованы на бумаге, осуществятся и будут наполнены реальным содержанием. Потому что у Германии есть прекрасный технологический опыт. Германия - самая высокоразвитая страна ЕС, самая большая экономика Европы. Нам всегда было комфортно работать с нашими немецкими партнерами. Мы умеем находить общий язык, умеем находить экономические интересы, которые нас полностью связывают", - добавил Медведев.



Комментарии

  • Владимир Народный 13:53, 15.07.2010
    0
    Германия и Россия нужны друг другу как две половинки одного целого! И это постоянно доказывает история развития отношений. Германия постоянно смотрит на богатства России, ее просторы и масштабы - это именно то, что не хватает Германии всегда! А Россия всегда с интересом и уважением смотрит на Германию при любых поворотах исторического развития: то ли это войны (доказывающие взаимный интерес, но военными методами), или революции (проплаченные с конкретной целью), или сотрудничество и всякие договора и догворенности... Всегда и везде просматривается явный или скрытый взаимный интерес двух разных стран и культур, тянущихся друг к другу. Я живу в Германии уже 17 лет, но с первого года понял эту вечную и мощную взаимосвязь - в Германии есть то, что очень надо России, а в России есть то, что очень надо Германии!!! Это факт! Доказательств могу привести очень много. Но именно это стремление кооперации двух держав очень пугает тех, кто не хотел бы укрепления России и Германии! Почему? Да потому, что получится "дважды два = восемь, а не четыре" - такой мощный эффект может получиться, что темпы китайского развития просто "отдыхают", будут не в состоянии конкурировать! Вот именно этого и не хотят многие страны и разные "сильные мира сего"... Поэтому и не дадут возможности реализовать такой огромный потенциал. История организации и ведения войн уже это не раз подтверждала. Думаю скоро опубликовать целый научный труд (или книгу) на эту тему. А пока занимаюсь созданием базы для развития совметных проектов по новейшим технологиям - поле не паханное, работы много, а поэтому мысли президента России меня не могут не радовать! Слава Богу, наконец-то начинаем прозревать. Владимир Народный
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase