Медведев назвал государственные услуги "ловушкой" для бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев назвал "ловушкой" для бизнеса государственные услуги, оказание которых делегировано государственным унитарным предприятиям и учреждениям, а также так называемым околоведомственным коммерческим структурам.

Выступая в среду на совещании в подмосковном Звенигороде по вопросам развития малого и среднего бизнеса, глава государства отметил, что большинство этих услуг не только платные, но еще и дорогостоящие и монопольные - "обойти такую структуру почти невозможно".

Как заметил Д.Медведев, "похоже, что оплате будет подлежать любой движение государственного служащего". "Но я хотел бы заметить, что у нас не такой богатый бизнес, чтобы оплачивать каждый чих государства", - подчеркнул президент. По его словам, согласно экспертным оценкам, расходы предпринимателей, связанные с преодолением административных барьеров, составляют "очень значительный процент" от их годовой выручки.

При этом, кроме официальных расходов, существует и обычное вымогательство, сказал глава государства. "Оно сохраняется и это особенно отвратительно", - цитирует Медведева Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase