Медведев назвал ключевой задачей обеспечение независимости судебной системы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев назвал ключевой задачей власти на ближайшие четыре года обеспечение независимой судебной системы в России.

"Единственный позитивный вариант состоит в том, чтобы радикально изменить ситуацию в сфере правоприменения. И начать надо с себя. Чиновникам и милиционерам, судьям и прокурорам, предпринимателям - нам всем, каждому на своем рабочем месте. Тогда граждане почувствуют себя хозяевами своей страны, всегда смогут защитить свою честь и достоинство и будут знать, что государство оберегает их от произвола и беспредела, который творится в обществе", - заявил он, представляя свою экономическую программу на красноярском экономическом форуме.

"Наши ближайшие четыре года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти. Обеспечение ее профессиональной работы, а также справедливости и равной для всех доступности правосудия", - отметил Медведев.

Он подчеркнул необходимость "искоренить практику неправосудных решений "по звонку" или "за деньги". "Для этого требуются решимость и ответственность прежде всего самого судейского сообщества", - заявил первый вице-премьер.

По его словам, для этого нужна и политическая воля, и гражданское мужество. "И такая политическая воля у меня, у руководства страны есть, и так будет", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase