Медведев назвал перевооружение условием развития ВС России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Для развития Вооруженных сил РФ необходимо решить проблемы перевооружения и повышения уровня социальной обеспеченности военнослужащих, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Нам необходимо обеспечить Вооруженные силы новой техникой, а не ремонтировать постоянно старую, вышедшую из строя. Иначе боеспособности не добьемся", - сказал он, выступая на встрече с представителями личного состава Таманской дивизии.

"Вторая, не менее важная задача, - это социальная составляющая. Необходимо постоянно повышать денежное довольствие и решить проблему с жильем", - добавил Медведев. По словам первого вице-премьера, в 2008 году выплаты из бюджета на решение жилищной проблемы увеличатся, объем финансирования достигнет 30 миллиардов рублей. Однако качество жилья, на строительство которого будут потрачены эти средства, должно быть совсем не такое, как пять, десять или пятнадцать лет назад, сказал Медведев.

Кроме того, Медведев затронул проблему оплаты коммунальных услуг военнослужащими, отметив, что командованию Вооруженных сил необходимо учитывать соотношение доходов военнослужащего и размера квартплаты, в частности, используя систему субсидий, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase