Архив rb.ru

Медведев назвал прорывом подписание соглашений с Болгарией

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Медведев назвал прорывом подписание соглашений с Болгарией

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев назвал прорывом в отношениях России и Болгарии подписание крупных энергетических соглашений.

"Хочу использовать то сравнение, которое Вы использовали во время обеда: сегодня прорывной день в российско-болгарских отношениях", - сказал Медведев на встрече в Софии с президентом Болгарии Георгием Пырвановым.

"То беспрецедентное количество документов, которое было подписано, а также их значение, может быть, сегодня до конца мы не можем оценить. Они задают темп нашему сотрудничеству на ближайшие десятилетия", - считает он.

По мнению Медведева, эффект от реализации договоренностей, достигнутых сегодня, будет наблюдаться как в России, так и в Болгарии, и на территории всей Европы.

"Так что я считаю, что это очень продуктивный день, и спасибо Вам за поддержку этих инициатив", - сказал первый вице-премьер, обращаясь к болгарскому президенту.

В пятницу по итогам переговоров президентов России и Болгарии в Софии был подписан пакет из восьми документов. Одним из важнейших стала достигнутая буквально накануне договоренность о строительстве газопровода "Южный поток" по территории Болгарии. Предполагается, что через "Южный поток" ежегодно в Европу может поставляться 30 миллиардов кубометров газа, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020