Архив rb.ru

Медведев назвал пять приоритетных направлений развития Забайкальского края

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Пять приоритетных направлений развития Забайкальского края обозначил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг на совещании по вопросам социально-экономического развития этого нового субъекта Федерации.

Медведев назвал пять приоритетных направлений развития Забайкальского края


"Основные направления роста очевидны: во-первых, это развитие транспортной инфраструктуры, во-вторых, комплексное освоение основной минерально-сырьевой базы, в-третьих, развитие строительной индустрии и жилищного строительства, четвертое - это поддержка малого и среднего бизнеса, пятое - развитие социальной инфраструктуры", - сказал Медведев.

"Проблем достаточно", - отметил президент.

По его словам, для Забайкальского края это проблема миграции.

"Естественно, что они (мигранты) делают это не потому, что просто хотят поменять место жительства, а просто потому что их не вполне устраивают условия жизни здесь", - считает глава государства. Вместе с тем, добавил Медведев, "за последние годы в регионе достигнут хороший показатель по рождаемости", передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Медведева, "далеко не все возможности для экономического роста Забайкалья сейчас используются правильным образом". "Сегодня сводить потенциал края только к транзитным возможностям было бы крайне недостаточно. На одном транзите Забайкальский край никогда не поднимется на необходимый уровень", - считает он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter