Медведев назвал шесть принципов урегулирования конфликта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президенты РФ и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози достигли договоренности по урегулированию конфликта в Южной Осетии на основе шести принципов.

Как сообщил Медведев по итогам переговоров со своим французским коллегой, первый принцип - не прибегать к использованию силы, второй - окончательно прекратить все военные действия. Третьим принципом, по словам российского президента, является свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый принцип - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации, пятый - вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. "Шестой - начало международного обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности", - отметил российский президент.

Президент России заявил, что путь к миру в Южной Осетии будет открыт после выполнения Грузией предложенных принципов урегулирования. "Дело за Тбилиси", - добавил российский президент, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase