Медведев не доволен темпами модернизации оборонно-промышленного комплекса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев не доволен темпами модернизации и развития оборонно-промышленного комплекса России, передает ИТАР-ТАСС. "Все последние годы в модернизацию и развитие оборонно-промышленного комплекса вкладываются большие средства. Результаты же пока, на мой взгляд, невысокие. К сожалению, продолжается политика "латания дыр", цели опережающего технологического перевооружения отрасли не достигнуты, об этом нужно сказать прямо", - сказал российский президент в понедельник, открывая совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса.

Он отметил, что все это прямо сказывается на качестве техники, которая поставляется и в российские вооруженные силы, и на экспорт. Одним из путей решения этой проблемы является принятие соответствующей федеральной целевой программы, отметил Д.Медведев.

По его словам, важнейшей мерой явилось бы снижение себестоимости выпускаемой продукции. "Руководителям ведомств и предприятий необходимо принять меры по снижению себестоимости выпускаемой продукции. Это уже вопрос выживания", - подчеркнул глава государства.

Цены на вооружение и технику должны давать возможность Вооруженным Силам осуществлять серийные, а не разовые закупки. "Они также должны быть привлекательными и для наших иностранных партнеров, это важнейшее условие. По многим позициям привлекательность наших вооружений исчезает, затраты таковы, что смысла покупать их все меньше", - сказал он. По словам Д.Медведева, это один из важнейших элементов конкурентоспособности российской оборонной промышленности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase