Медведев не хочет конкурировать с Путиным за пост президента

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев пока не знает, кто будет баллотироваться на высший государственный пост в России в 2012 году, однако отмечает, что страна должна жить по предсказуемому сценарию, и говорит, что не хотел бы конкуренции "близких сил". "Я не знаю, что будет в 2012 году, не знаю, кто будет баллотироваться", - сказал глава государства на встрече с журналистами. "Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий", - предположил он. "В любом случае обязательно (нужно) об этом думать", - считает Медведев.

"Нужно дать стране стабильно развиваться, страна должна жить по предсказуемому сценарию", - пояснил он. "Об этом думал и Путин, думаю и я, и должен думать тот человек, который придет после меня", - сказал президент.

Он высказал мнение, что ожесточенная конкуренция среди близких сил во время предвыборной кампании не принесет пользы для страны. "Не хотелось бы, чтобы внутри близких сил развернулась борьба, это будет плохо для страны", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, будет ли он конкурировать во время предвыборной кампании с нынешним премьер-министром.

Говоря о своих сегодняшних отношениях с Владимиром Путиным, президент рассказал, что с одной стороны они не изменились, а с другой - претерпели кардинальные изменения.
"Мы всегда были на "ты", но когда он стал президентом, я стал обращаться к нему на "вы", так же как и он, когда я стал президентом, стал обращаться ко мне на "вы", - сказал Медведев, пояснив, что объясняется простыми правилами этикета.

"С одной стороны, наши отношения не изменились вообще, с другой стороны - изменились кардинально", - рассказал Медведев. "Я раньше не совсем понимал, когда он рассказывал мне, что на посту президента человек меняется, но реально отношение к жизни кардинально меняется", - сказал он. "Поэтому наши нынешние отношения - это отношения президента и бывшего президента, это невозможно не учитывать", - цитирует главу государства РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 20:50, 2.08.2010
    0
    "Нужно дать стране стабильно развиваться" - с ростом ввп=0. Лучше так не надо, потому что развития нет, одно воровство.
  • Валерий Воложин 05:27, 3.08.2010
    0
    Тогда лучше всего изменить Конституцию и ввести принцип, чтобы каждый уходящий президент назначал себе преемника без всяких выборов.В 2012 президнтом станут Путин В.В. или Медведев Д.А. либо Сечин И.В.Зато все предсказуемо: как основное население России живет от зарплаты до зарплаты, как нищие роются в контейнерах для мусора, как колонии переполнены, как дедовщина калечит молодых парней, - так все это и будет длиться многие годы.Коррупция будет процветать, так как ни президент, ни премьер не могут рубить сук в виде высшей раскормленной бюрократии, на котором сидят.Это и называется "социальный консерватизм" по Единой России.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase