Медведев не согласен, что создание госкорпораций меняет экономический курс России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев не согласен, что создание госкорпораций меняет экономический курс России.

"Никакого изменения экономического курса не происходит", - заявил он, комментируя на всероссийском форуме промышленников и предпринимателей выступления его участников.

По мнению первого вице-премьера, "в ХХI веке не может быть никакого госкапитализма". "Государственные корпорации нужны только в тех отраслях, где без них не обойтись, и только на определенный период", - заявил Медведев.

Он отметил, что госкорпорации не являются "священной коровой", однако, считает первый вице-премьер, они могут стать достаточно эффективным инструментом для решения очень сложных проблем. В качестве примера Медведев привел сферу ЖКХ и высокие технологии. "Этим набором тем плюс еще некоторыми заканчивается тот перечень, где необходимо их /госкорпораций/ присутствие", - сказал Медведев.

Во время дискуссии на форуме президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин признал, что отношение бизнеса к созданию госкорпораций является настороженным. "Не до конца ясно, как частный бизнес будет взаимодействовать с госкорпорациями и какова стратегия федеральных органов власти в их отношении", - сказал глава РСПП. "Хотя не могут не внушать оптимизма публичные заявления руководителей страны Владимира Путина и Дмитрия Медведева о том, что речь не идет о госкапитализме и ущемлении интересов частного бизнеса", - признал Шохин, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase