Медведев: непрофильные активы "Газпрома" подлежат продаже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Непрофильные активы "Газпрома" в конечном счете подлежат продаже, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий совет директоров компании, пишут "Ведомости".

"Если "Газпром" что-то и покупает, то только то, что соответствует его основным трем направлениям бизнеса (газ, нефть и электроэнергетика). А все остальное - непрофильные активы, которые в конечном счете подлежат продаже", - сказал Медведев в интервью "Ведомостей".

Что касается медийных активов ("Газпром-Медиа"), то, как отметил первый вице-премьер, "Газпром" получил их в качестве компенсации за ранее выданные кредиты.

Отвечая на вопрос, когда разумнее продать телекомпанию НТВ, единоличным владельцем которой является "Газпром", Медведев высказал мнение, что медийные активы надо продавать на пике их стоимости.

"У "Газпром-Медиа" хорошие финансовые результаты. Продавать надо на пике, а не тогда, когда хочется. На мой взгляд, с учетом сегодняшней недооцененности медийного рынка, пик стоимости которого еще не наступил. Так что на эту тему еще предстоит подумать", - сказал первый вице-премьер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase