Архив rb.ru

Медведев: непрофильные активы "Газпрома" подлежат продаже

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Непрофильные активы "Газпрома" в конечном счете подлежат продаже, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий совет директоров компании, пишут "Ведомости".

Медведев: непрофильные активы "Газпрома" подлежат продаже

"Если "Газпром" что-то и покупает, то только то, что соответствует его основным трем направлениям бизнеса (газ, нефть и электроэнергетика). А все остальное - непрофильные активы, которые в конечном счете подлежат продаже", - сказал Медведев в интервью "Ведомостей".

Что касается медийных активов ("Газпром-Медиа"), то, как отметил первый вице-премьер, "Газпром" получил их в качестве компенсации за ранее выданные кредиты.

Отвечая на вопрос, когда разумнее продать телекомпанию НТВ, единоличным владельцем которой является "Газпром", Медведев высказал мнение, что медийные активы надо продавать на пике их стоимости.

"У "Газпром-Медиа" хорошие финансовые результаты. Продавать надо на пике, а не тогда, когда хочется. На мой взгляд, с учетом сегодняшней недооцененности медийного рынка, пик стоимости которого еще не наступил. Так что на эту тему еще предстоит подумать", - сказал первый вице-премьер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Газпром» заявил о подключении 500 тыс. пользователей ежемесячно к единой системе авторизации в своих сервисах
  2. 2 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  3. 3 На высоте технологий
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022