Архив rb.ru

Медведев оказался беднее подчиненных, а доход Путина вырос на 1,1 млн. ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Выяснилось, кто больше всех зарабатывает в Кремле и Белом доме

Медведев оказался беднее подчиненных, а доход Путина вырос на 1,1 млн. ФОТО
Открыт очередной сезон раскрытия данных из деклараций о доходах высших чиновников. Доход Дмитрия Медведева оказался почти на том же уровне, что и в декларации прошлого года, при этом глава кремлевской администрации и четыре его зама заработали больше президента. Доход Владимира Путина вырос на 1,1 млн рублей. А самым богатым министром остается глава Минприроды Юрий Трутнев с годовым доходом более 114,7 млн рублей.

Декларации синхронно в полдень опубликовали президент, премьер, сотрудники президентской администрации, члены правительства и их родные.

Президент Дмитрий Медведев, как следует из данных, опубликованных на сайте Кремля,  за год почти не смог поправить материальное положение: его доход за 2010 год составил 3 млн 378 тыс. 673,63 рубля. При этом его доход за 2009 год составил 3 млн 335 тыс. 281,39 рубля. Он имеет в российских банках 14 счетов на общую сумму почти 5 млн рублей (в прошлом году - почти 3,5 млн рублей). У Светланы Медведевой есть три счета в банках, но на них нет ни копейки.

Совместно с супругой президент владеет квартирой площадью 367,8 кв. метра. Кроме того, на условиях аренды ему принадлежит земельный участок площадью 4700 кв. метров.

У Медведева есть автомобиль «Победа» 1948 года выпуска - на нем он участвовал в автопробеге вместе с Виктором Януковичем. Супруга президента владеет двумя машиноместами и автомобилем Volkswagen Golf 1999 года выпуска.

У несовершеннолетнего Ильи Медведева нет ни доходов, ни имущества, ни вкладов в банках.

О том, кто богаче всех в Кремле и у кого самая дорогая машина, читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

Галерея

Галерея



При этом глава кремлевской администрации и четыре его зама заработали в прошлом году больше Медведева. Так, доход Сергея Нарышкина в прошлом году составил 4 млн 584 тысяч 747 рублей, что на 1,2 млн больше, чем у президента. У него есть земельный участок и дом, а у супруги Нарышкина - еще один участок, квартира и доля в квартире. Супруге главы кремлевской администрации принадлежит автомобиль Ford Focus.

Первый замглавы администрации Владислав Сурков в прошлом году заработал почти ровно столько же, сколько и глава администрации - 4 млн 595 тысяч 169 рублей. В собственности у Суркова только квартира, зато у его супруги в собственности есть четыре земельных участка, три дома, одна квартира и Citroen C4 Picasso. У двух сыновей Суркова и дочери есть квартиры в пользовании. Полный отчет о доходах кремлевских чиновников - в нашем доп.материале.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в 2010 году получил доход в размере 5 млн 42 тыс. рублей. Это на 1,1 млн больше, чем в прошлом году. В собственности у премьера по-прежнему два автомобиля «ГАЗ», автоприцеп «Скиф» и купленная в 2009 году «Нива» в индивидуальной комплектации. Кроме того, премьер владеет земельным участком на 1500 кв. м, квартирой (77 кв. м) и гаражом на коллективной автостоянке. Также Путин сохранил квартиру на 153,7 кв. и гараж на 18 кв. м, полученные им в бессрочное пользование в 2009 году.

Начала зарабатывать Людмила Путина: если в 2008 году у нее не было доходов, то в 2010 году она заработала уже 146,2 тыс. рублей. Имущества у нее нет.  

Среди членов правительства вице-премьер Сергей Иванов в 2010 году задекларировал 4 432 554 рублей, его супруга сообщила о доходе в 4 797 852 рублей. Самым богатым членом правительства остается министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. В прошлом году он заработал 155 млн рублей, в этом - меньшую, но тоже внушительную сумму в 114 746 483 рублей. Его супруга и четверо детей при этом не заработали ни копейки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter