Архив rb.ru

Медведев отменил обязательную перерегистрацию ООО до Нового года

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев отменил обязательную перерегистрацию ООО до Нового года

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения в законы, отменяющие требование к обществам с ограниченной ответственностью пройти перерегистрацию до Нового года.

Глава государства подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ", принятый Госдумой 9 декабря 2009 года и одобренный Советом Федерации 16 декабря 2009 года, сообщила пресс-служба Кремля.
Из принятого 30 декабря 2008 года закона номер 312-ФЗ исключено указание срока (1 января 2010 года), не позднее которого общества с ограниченной ответственностью обязаны привести свои уставы в соответствие с нормами Гражданского кодекса России и федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", говорится в справке к закону.

Вместо этого предлагается установить требование привести уставы ООО в соответствие с законодательством России не позднее, чем при первом внесении в них изменений, передает РИА Новости.

"Данная новелла позволит избежать применения мер ответственности к обществам, которые не имели возможности внести необходимые изменения в уставы и осуществить их государственную регистрацию в установленный срок", - говорится в справке.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase