Медведев подписал поправки в закон о Фонде ЖКХ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон о фонде содействия реформированию ЖКХ, устанавливающие особый порядок предоставления финансовой поддержки субъектам РФ за счет средств фонда в 2009 году, сообщила пресс-служба Кремля в среду.

В частности, глава государства подписал федеральный закон "Об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году", принятый Государственной Думой 11 июня и одобренный Советом Федерации 17 июня 2009 года.

Согласно тексту документа, наблюдательному совету этого Фонда предоставляется право устанавливать ограничения объема средств, предоставляемых субъектам РФ за счет средств госкорпорации с 1 января по 31 декабря 2009 года. Кроме того, законом вводится ограничение права предоставления в фонд повторной заявки от того или иного субъекта РФ, уже получивших в 2009 году финансовую поддержку, за исключением финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья.

Принятый документ также устанавливает возможность предъявления фондом требований к российским кредитным организациям по досрочному возврату депозитов и осуществления продажи принадлежащих ему ценных бумаг на организованных рынках.

Медведев также подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 20 федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и статью 65 федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", принятый Государственной Думой 11 июня и одобренный Советом Федерации 17 июня 2009 года.

Закон устанавливает, что средства, полученные в соответствии с законом о Фонде содействия реформированию ЖКХ, товариществами собственников жилья, жилищными и жилищно-строительными кооперативами, а также выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах управляющими организациями, должны находится на отдельных банковских счетах в российских банках, отвечающих установленным критериям. Кроме того, закон вносит изменение в закон о размещении госзаказов, касающееся особенностей отбора электронных площадок, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase