Медведев подписал поручение по повышению эффективности госзакупок медицинского оборудования

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев подписал поручение по повышению эффективности закупок для государственных и муниципальных нужд медицинского оборудования, сообщает пресс-служба Кремля.

Премьеру Владимиру Путину до 1 февраля 2011 года президент поручил сформировать действенную систему мониторинга цен, предметов закупки, производителей и поставщиков медицинского оборудования, а также подготовить предложения о внесении изменений в законодательство о размещении заказов в части закупки медицинского оборудования по ценам производителей.

Главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой поручено до 1 декабря 2010 года привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств при закупках медицинского оборудования, а также принять меры по рациональному использованию данного оборудования.

Согласно документу, представители правоохранительных органов должны разработать и реализовать комплекс совместных мер, направленных на усиление борьбы с преступностью в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, предусмотрев, в частности, проведение межведомственных операций в отношении фирм-однодневок и фирм-посредников.

Напомним, что сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила о том, что ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. По ее словам, нарушения стали возможными из-за отсутствия контроля со стороны Минздравсоцразвития. По итогам проверки закупки медицинских томографов на 7,5 миллиардов рублей возбуждено 17 уголовных дел.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase