Медведев подписал поручение по повышению эффективности госзакупок медицинского оборудования

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев подписал поручение по повышению эффективности закупок для государственных и муниципальных нужд медицинского оборудования, сообщает пресс-служба Кремля.

Премьеру Владимиру Путину до 1 февраля 2011 года президент поручил сформировать действенную систему мониторинга цен, предметов закупки, производителей и поставщиков медицинского оборудования, а также подготовить предложения о внесении изменений в законодательство о размещении заказов в части закупки медицинского оборудования по ценам производителей.

Главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой поручено до 1 декабря 2010 года привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в неэффективном расходовании бюджетных средств при закупках медицинского оборудования, а также принять меры по рациональному использованию данного оборудования.

Согласно документу, представители правоохранительных органов должны разработать и реализовать комплекс совместных мер, направленных на усиление борьбы с преступностью в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, предусмотрев, в частности, проведение межведомственных операций в отношении фирм-однодневок и фирм-посредников.

Напомним, что сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила о том, что ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. По ее словам, нарушения стали возможными из-за отсутствия контроля со стороны Минздравсоцразвития. По итогам проверки закупки медицинских томографов на 7,5 миллиардов рублей возбуждено 17 уголовных дел.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase