Медведев подписал закон о митингах и шествиях в новой редакции

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Проводить публичные акции с использованием автомобилей стало сложнее

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", принятый Думой 26 ноября и одобренный Советом Федерации 1 декабря, сообщает пресс-служба Кремля.

Это вторая версия документа, первая была отвергнута Медведевым, поскольку он счел ряд положений затрудняющими реализацию конституционного права россиян на проведение акций.

В первую очередь закон направлен на урегулирование порядка проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств. Теперь, согласно закону, граждане, планирующие провести мероприятие с использованием транспортных средств, должны указывать эту информацию в уведомлении. Кроме того, участники такого мероприятия обязаны соблюдать требования по безопасности дорожного движения.

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение ГД в апреле Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), Павел Тараканов (ЛДПР) и Сергей Марков ("Единая Россия"). Незадолго до этого автомобилисты провели масштабную акцию с синими ведерками на крышах против произвола чиновников на дорогах.

С вступлением в силу нового закона власти смогут не согласовывать место проведения подобных автопробегов, ссылаясь на большое количество автомобилей, которые могут помешать остальным, или вовсе запрещать митинг, заявлял ранее вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

Другое положение законопроекта, вызвавшее общественный резонанс, из окончательной версии документа исключено. Запрещать организовывать митинг тому, кто подвергался административному взысканию, не будут.

Кроме того, в законе говорится о правилах проведения пикетирования. Уведомление о намерении провести пикет группой лиц подается в срок не позднее трех дней до дня мероприятия, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем, - не позднее четырех дней до дня его проведения.

http://www.rb.ru/news/society/2010/05/28/173143.html


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase