Медведев подписал закон о создании федеральных университетов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о создании федеральных университетов, сообщает во вторник пресс-служба Кремля. В соответствии с документом, федеральный университет создается правительством по решению президента России в форме автономного учреждения. Ректор вуза не избирается, а назначается правительством сроком на пять лет. Университет также обязан учредить должность президента и сформировать попечительский совет.

Федеральный университет получит право обучать студентов по программам, разработанным на основе собственных образовательных стандартов. При этом требования программ, которые разрабатывают сами университеты, не должны быть ниже требований федеральных государственных программ. В законе есть положения, связанные с созданием национальных исследовательских университетов. Этот статус вузу будет присваивать правительство сроком на десять лет. Если требования, разработанные правительством, не будут выполняться, то университет может быть лишен этого статуса.

Называться национальным исследовательским университетом смогут лишь те вузы, чьи программы развития выиграют в конкурсе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase