Медведев подписал закон, отменяющий изъятие загранпаспортов при оформлении новых

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, отменяющий изъятие у граждан загранпаспортов в период оформления новых. ОБ этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает внесение изменений в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", он был принят Госдумой 11 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.

Согласно документу, исключается возможность ограничения конституционного права на свободный выезд за пределы РФ в связи с проведением административных процедур, требуемых для оформления нового документа, удостоверяющего личность гражданина, по которому гражданин России осуществляет выезд и въезд в страну /паспорт/. В этих целях реализация обязательного условия об изъятии ранее выданного паспорта переносится со стадии оформления нового паспорта на стадию его непосредственной выдачи, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase