Медведев подписал закон, уточняющий вопросы налогообложения НДС в сфере ЖКХ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 149 и 162 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", принятый Госдумой 18 ноября 2009 г и одобренный Советом Федерации 25 ноября. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщила пресс-служба Кремля. Закон направлен на совершенствование механизма применения НДС в отношении работ /услуг/ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, капитальному ремонту, а также оказанию коммунальных услуг.

Закон предусматривает освобождение от налогообложения НДС деятельности по реализации коммунальных услуг управляющими организациями, товариществами собственников жилья или кооперативами при условии приобретения коммунальных услуг данными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций. Аналогичное освобождение предусмотрено и для деятельности по реализации работ /услуг/ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемых этими организациями, при условии приобретения данных работ /услуг/ у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих /оказывающих/ данные работы /услуги/.

Кроме того, предполагается не включать в налоговую базу по НДС денежные средства, полученные специализированными управляющими организациями на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase