Медведев подтвердил расследование "Коммерсанта" о "предателе" Щербакове

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев подтвердил результаты расследования газеты "КоммерсантЪ", вышедшей в четверг с публикацией о том, что провал группы российских разведчиков в США был вызван предательством полковника СВР Щербаковым. Об этом сообщает "Газета.ру".

В пятницу Медведев во время пресс-конференции в Сеуле, отвечая на вопрос о том, насколько соответствует действительности публикация "Ъ", сказал, что для него "результаты расследования "Коммерсанта" не новость, я знал об этом буквально в тот же день, когда это произошло, со всеми аксессуарами и атрибутами". При этом, сама СВР пыталась обвинить журналистов во лжи.

Ранее газета "КоммерсантЪ" выяснила, что виновником крупнейшего в истории российской разведки провала стал полковник Щербаков, долгое время служивший в СВР начальником американского отдела управления "С", ведающего работой с нелегалами.

Напомним, десять человек в суде Нью-Йорка признались в работе на российскую разведку, были осуждены на уже отбытый под арестом срок и высланы из США. Взамен Москва отпустила троих осужденных за шпионаж и одного осужденного по уголовной статье - перед этим их помиловал российский президент. Российских нелегалов ждет квартира и пожизненная пенсия, но не все "разведчики" хотят остаться в России - Анна Чапман намерена вернуться в Великобританию, а Вики Пелаэз - в Перу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase