Медведев получил президентскую "корочку" не так, как Путин. Фото

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава ЦИК Владимир Чуров передал Дмитрию Медведеву удостоверение президента

Дмитрий Медведев сегодня получил удостоверение президента, правда, не в торжественной обстановке, а на закрытой рабочей встрече с главой ЦИК Владимиром Чуровым. Завтра Медведев вступит в новую должность, в Кремле поменяют табличку с именем президента и обновят сайт главы государства.

Документ, подтверждающий факт избрания Медведева на пост главы государства, представляет собой книжечку размером 7 на 10 см в темно-бордовой кожаной обложке. На внешней стороне изображен герб России и надпись "Президент Российской Федерации". В удостоверении указана фамилия, имя, отчество нового президента и срок его полномочий. Документ заверен подписью председателя Центризбиркома, скрепленной голограммами.

Предшественники Медведева получали свои президентские "корочки" в начале инаугурации. В этот раз сценарий изменен - начнется торжественная церемония с выступления Владимира Путина.

В ЦИК отмечают, что законодательно процедура вручения удостоверения никак не урегулирована. "Это бюрократическая формальность, - убежден член ЦИК Евгений Колюшин. - Ну кто будет спрашивать у президента удостоверение? Кому он будет его предъявлять?" Однако политологи считают, что в этом кроется своя идея: желание подчеркнуть преемственность тандема Путин-Медведев.

Впрочем, кроме места и времени вручения удостоверения, в процедуре инаугурации президента ничего не поменялось: у Медведева она будет такой же, как у Путина в 2000 и 2004 году.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase