Архив rb.ru

Медведев пообещал поддержку Розе Отунбаевой

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Президент РФ Дмитрий Медведев обещает поддержку РозеОтунбаевой и рассчитывает, что под ее руководством Киргизия сможет преодолетьвсе трудности, передает РИА Новости.

Медведев пообещал поддержку Розе Отунбаевой


"Я вас поздравляю с тем, что вы приобрели набор полномочий, необходимых для руководства государством в этот сложный переходный период. Рассчитываю на то, что под вашим руководством Киргизия сможет достичь успехов, преодолеть период безвременья и трудности, это поможет сплотить нацию и уйти от череды самых разных происшествий", - сказал Медведев на встрече с Отунбаевой. "В этом плане вы всегда можете опереться на позицию российского народа и российского государства", - добавил российский президент.

Медведев отметил, что в последнее время в Киргизии произошел ряд важных событий, в том числе референдум, итоги которого определили приоритеты развития государства на ближайшие годы. По его словам, российская сторона рассчитывает, что сможет вместе с киргизской стороной выработать правильные ориентиры российско-киргизских отношений на ближайшее время и на отдаленную перспективу.

Президент Киргизии Роза Отунбаева, в свою очередь, поблагодарила российского президента за поддержку в тяжелый период. "Я за весь этот короткий промежуток времени все время чувствовала плечо России", - сказала Отунбаева в ходе встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым.
 
Она напомнила, что 9 мая у нее состоялась короткая встреча с Медведевым. "Я получила чувство надежды, опоры, приехала домой окрыленная", - поделилась она.

Напомним, что временное правительство Киргизии пришло к власти в результате массовых беспорядков и акций протеста против правительства Бакиева, прошедших 6-7 апреля. Возглавила временное народное правительство Киргизии Роза Отунбаева. Она заявила, что правительство будет управлять страной в течение полугода, после чего пообещала провести парламентские и президентские выборы. Отунбаева также заявила, что снизит тарифы на электроэнергию и вернет Киргизии проданные стратегические объекты. Роза Отунбаева пообещала также оказать семьям погибших и пострадавших материальную помощь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Газпром-медиа» запустила российский аналог TikTok
  2. 2 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование
  3. 3 В России задумались о повышении тарифов на электроэнергию для майнеров криптовалюты
  4. 4 Google оштрафовали еще на 3 млн рублей
  5. 5 В Natura Siberica сменился президент