Медведев поручил Чайке проконтролировать расследование по видеообращению следователя из Кущевской. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы, сообщает РИА Новости.

В минувший понедельник в интернете появилась видеозапись, в которой следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза обратилась к главе государства с жалобой на то, что проверка деятельности правоохранительных органов в районе после убийства 12 человек в станице Кущевская проводится формально.

Она, в частности, сообщила, что в 2009 году по устному распоряжению прокурора Кущевского района прекратила проверку в отношении одного из тех, кто сейчас является обвиняемым по делу об убийстве трех семей в станице Кущевская. Сейчас, отметила Рогоза в своем обращении, проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера в станице Кущевская 5 ноября. Преступники подожгли дом, пытаясь скрыть следы преступления. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору - бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку, а также его родственнику - бизнесмену и действующему районному депутату Сергею Цеповязу.

Сейчас в Краснодарском крае работают комиссии центральных аппаратов СКП, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются и новые преступления.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:56, 7.12.2010
    0
    Впечатление такое6 Екатерина Рогоза говорит чистую правду. Так вот в чем дело, оказывается - высокопоставленные чиновники покрывали преступников, а сейчас, как обычно и бывает, хотят свалить вину на рядовых работников правоохранительных органов, чтобы самим выйти сухими из воды. Кстати, в законе о милиции - полиции запрещено рядовым работникам критиковать свое начальство.Эта норма, видимо, пролоббирована цапками-уеповязами-алексеевыми, которых полно в России.
  • Валерий Воложин 06:48, 8.12.2010
    0
    Какова причина, по которой Е.Рогоза обратилась к Президенту? Есть ведь Следственный комитет при прокуратуре, есть суд, невиновна - должны дело прекратить или вынести оправдательный приговор.Чего бояться, коли невиновна? Но Е. Рогоза знает Систему изнутри и понимает, что презумпция невиновности в России не работает, что людей, никаких преступлений не совершивших, отправляют в колонии десятками тысяч - по заказу или ради улучшения статистики. «Особенность отечественной Фемиды, с которой соглашаются буквально все, кто когда-либо с ней сталкивался, в том, что она не имеет не только обратного хода, но и тормозов. Это означает, что любая гора макулатуры, попавшая в суд под видом уголовного дела, будет признана таковым и по ней вынесут обвинительный приговор. Потому что важные и значимые слова Дмитрия Медведева о беспристрастном правосудии – в одной реальности, а реальные процессы – в другой». «Осудят ли журналиста Олега Лурье?». Юлия Пелехова. Общероссийская еженедельная газета «Версия», №7 (182), 23.02 – 01.03.2009,стр. 5. Но что делать остальным неправедно осужденным, ведь не может же Президент даже прочитать, просмотреть этот огромный поток обращений. У него и других дел по горло. А председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин вместо того, чтобы обратить внимание на этот беспредел и выразить мнение Конституционного Суда, выступает за ... ограничение прав граждан России обращаться в Страсбургский Суд по правам человека. Наверное, можно ожидать следующего шага: запретить гражданам России обращаться к своему Президенту.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase