Медведев поручил к 2010 году оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить введение с 1 января 2010 года обязательного требования о наличии ремней безопасности в транспортных средствах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Глава государства также поручил ввести требование об оборудовании транспортных средств, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, "техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха".

Эти поручения подготовлены по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое президент РФ провел 6 августа. На совещании он потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции - заниматься предупреждением правонарушений.

Совещанию предшествовала целая череда крупных ДТП на российских дорогах, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase