Медведев поручил Нургалиеву разобраться в обстоятельствах ДТП на Ленинском проспекте

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии, которая произошла на Ленинском проспекте в Москве и в которой погибли известный врач Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, сообщила журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля в утренний "час пик". Две машины - Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа", и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина - столкнулись на площади Гагарина. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.
Отвечая на вопрос российских информагентств, Тимакова подтвердила, что Медведев ознакомился с поступившим в его адрес открытым письмом деятелей культуры в связи с трагической гибелью двух врачей.

"Президент дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с этой трагедией", - сказала пресс-секретарь президента.

Под письмом, которое деятели культуры направили Медведеву, свои подписи поставили, в частности, Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга, Иосиф Рейхельгауз, сообщает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase