Медведев поручил правительству проработать законопроект об энергосбережении

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать законопроект "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности", передает ИТАР-ТАСС.

 "Госдума должна постараться принять этот документ как можно быстрее, а правительство - обеспечить сопровождающие его подзаконные акты", - заявил он сегодня на заседании президиума Госсовета.
 
"Эта работа должна вестись синхронно, поручаю правительству обратить на это внимание", - заявил он.

По мнению президента, новая редакция закона, а также регламенты и стандарты должны привести к достижению заданных показателей энергоэффективности. "Причем, к определенному сроку и с привязкой к отраслям промышленности", - уточнил Медведев.

Президент подчеркнул, что отставание России в сфере энергоэффективности от других стран отчасти вызвано особенностями мышления. "Мы считаем себя крутыми и энергетически самодостаточными", - сказал президент. "Мы - крупная энергетическая держава, но это не значит, что мы должны жечь энергозапасы без всякого ума", - подчеркнул он. "Мы , к сожалению, продолжаем топить нефтью", - посетовал Медведев.

"Отдельное направление - это энергоэффективность ЖКХ", - заявил он. "Коммунальная инфраструктура - это "черная дыра", где бесследно исчезают огромные энергетические ресурсы", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что потери в системе теплоснабжения достигают 60 проц, а устаревшие электрические сети и осветительные приборы съедают еще больше. "Все это непосредственно бьет по кошельку граждан, а различные социальные компенсации ощутимым грузом ложатся на бюджеты всех уровней", - отметил он. "Самая дорогая и неэффективная энергетика у нас в ЖКХ", - посетовал президент.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase