Архив rb.ru

Медведев поручил правоохранительным органам пресекать все попытки нажиться на кризисе

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев поручил правоохранительным органам пресекать все попытки нажиться на кризисе

Президент Медведев поручил правоохранительным органам пресекать все попытки людей нажиться на кризисе, в частности, тех, кто распускает недостоверные слухи о положении в отдельных банках. По его словам, последствиями этого кризиса сейчас пытаются пользоваться отдельные люди. "В частности, достаточно привести такие примеры, как информационные атаки по ряду банков", - сказал он. Это "приводит либо к рейдерским атакам, либо к попытке положить на лопатки своего конкурента". Такого рода информацию нужно проверять и при выявлении признаков преступления "сразу же привлекать к ответственности, чтобы неповадно было наживаться на кризисе", подчеркнул президент.

Он поручил активизировать работу межведомственной группы по противодействию преступлениям в экономической сфере, заявив о необходимости взять под особый контроль расходование государственных средств, выделяемых на поддержку реального сектора экономики. МВД, ФСБ, Росфинмониторингу, Центробанку нужно работать "максимально кооперативно и отладить механизмы взаимодействия", передает ИТАР-ТАСС.

Президент поручил правоохранительным органам в кратчайшие сроки расследовать обстоятельства теракта в Северной Осетии. "Это событие показало, что террористическая угроза сохраняется. Успокаиваться неуместно", - заявил Медведев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020