Медведев поручил проверить расходование бюджетных средств Волгоградом после ЧП с "танцующим мостом"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев после ЧП с мостом через Волгу поручил Счетной палате проверить расходование бюджетных средств властями Волгоградской области, а правительству РФ - рассмотреть необходимость разработки норм по обязательному моделированию и аэродинамическим испытаниям мостов, передает РИА Новости.

Правительству поручено вместе с региональными властями определить полный перечень мостовых сооружений в России и проверить их соответствие и, в частности, моста в Волгоградской области действующим техническим регламентам и нормативным документам.

Срок выполнения поручений правительству - октябрь этого года, ответственным назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и главы субъектов РФ. Счетная палата РФ должна выполнить свое поручение, ответственным за которое назначен глава палаты Сергей Степашин, до сентября 2010 года.

В свою очередь, администрация Волгоградской области должна до конца июня, чтобы исключить риски обрушения или повреждения моста, организовать комплексное исследование всех конструкций мостового перехода, включая его подводную часть; до получения результатов обследования необходимо обеспечить безопасность граждан при движении по мосту. Ответственным назначен губернатор области Анатолий Бровко.

Новый мост через Волгу был сдан в эксплуатацию всего полгода назад, а 20 мая его закрыли из-за колебаний амплитудой до одного метра. Эксперты пришли к выводу, что причиной колебаний моста стала его аэродинамика - ветровые нагрузки могли попасть в одну резонансную зону и вызвать такие последствия. В ходе исследований на мостовом переходе не было обнаружено никаких внешних трещин и внутренних нарушений. Движение для легкового автотранспорта по мосту было открыто 25 мая. Для грузового  транспорта пока проезд по мосту закрыт - до окончательного завершения всех исследований.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:03, 21.06.2010
    0
    конструктор моста - полный идиот, а деньги на устранение дефекта почему-то бюджетные. Этак с идиотами, сколько из казны не плати, никакого развития.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase