Медведев поручил провести постановку на учет имущества, не имеющего собственников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минрегиона РФ Виктору Басаргину и руководителям субъектов РФ до 1 сентября 2011 г. провести ревизию и постановку на учет имущества, по тем или иным причинам не имеющего собственников. Об этом глава государства заявил во время видеоконференции с посетителями открывшихся сегодня приемных президента в субъектах Федерации, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Даю поручение Виктору Федоровичу (Басаргину) до 1 сентября 2011 года провести работу с губернаторами по постановке на учет бесхозяинного имущества и признания права муниципальной собственности или другой собственности", - заявил Медведев. "Это нужно сплошняком провести по всей стране", - добавил он.

Такую реакцию Медведева вызвало обращение одного из жителей города Ярцево Смоленской области: тот пожаловался, что в ходе строительных работ близ его дома был поврежден электрический кабель из-за того, что ни строительные организации, ни местные власти не располагали технической документацией о местных электросетях.

Президент признал, что в целом по стране велико число объектов, которые фактически не находятся ни в чьей собственности. "У нас много чего было брошено в стране, особенно в 1990-е годы, передавалось из рук в руки, и в результате, собственники исчезли или не признаются", - посетовал Медведев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase