Медведев поручил Путину установить льготные тарифы для перевозки зерна

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение главе правительства Владимиру Путину о возможности установления льготных железнодорожных тарифов для перевозки зерна в пострадавшие от засухи регионы.

"В целях исключения возможности возникновения дефицита зерна проработать вопрос временного установления исключительных льготных тарифов с коэффициентом 0,5 на перевозку зерна железнодорожным транспортом, а также продуктов его переработки и семенного материала в регионы, пострадавшие от засухи в 2010 году, из Южного, Северо-Кавказского и Сибирского федеральных округов", - говорится в документе, который процитировал глава государства на заседании президиума Госсовета в Саратове.
"Срок - 7 сентября", - цитирует РИА Новости.

Аналогичное поручение получили и в РЖД. Медведев подчеркнул, что такая работа по формированию тарифов должна быть завершена как можно быстрее. "Нам нужно будет это сделать быстро, я хотел бы, чтобы правительство было сориентировано. Предложения доложить мне в трехдневный срок", - подчеркнул президент.

В пресс-службе РЖД РИА Новости сообщили, что компания внесет свои предложения в соответствии с поручением президента. Там напомнили, что тарифы определяет ФСТ.
Ранее в четверг президент РЖД Владимир Якунин высказал мнение, что субсидии на перевозку зерна должны получать его производители, а не перевозчики. По его словам, сейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос оказания помощи сельхозпредприятиям при перевозке зерна. Якунин уточнил, что формируются предложения сократить тарифы на 50%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase