Архив rb.ru

Медведев поручил сделать экологию обязательным предметом в школе

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять меры по включению экологического образования в число обязательных учебных предметов учреждений системы общего и профессионального образования, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев поручил сделать экологию обязательным предметом в школе


Согласно сообщению, глава государства по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего 27 мая, утвердил перечень поручений. В частности, он распорядился проанализировать выполнение со стороны Минобрнауки поручений президента и правительства, связанных с развитием экологического образования и просвещения, принять меры по повышению эффективности деятельности в этой сфере, "в том числе по включению экологического образования в число обязательных учебных предметов образовательных учреждений системы общего и профессионального образования, предусмотрев разработку соответствующих государственных образовательных стандартов и учебно-методических пособий". Срок выполнения поручения - 1 ноября 2010 года, ответственным назначен глава правительства Владимир Путин.

В своем видеоблоге Медведев заявил о необходимости бороться с экологической безграмотностью в России и отметил, что сформировать у людей экологическое сознание невозможно без преподавания курса экологии в школе.

"Я согласен, что бороться нужно с экологической безграмотностью и безразличием. И вообще, у нас, кстати сказать, даже нормального экологического курса-то в программе нет. Мне, во всяком случае, недавно об этом сказали экологи. Если действительно этому не уделять внимания с самого раннего возраста, если экология не станет одним из курсов, который преподаётся в школе, то нормального экологического сознания у людей точно не будет", - сказал глава государства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новый конкурент Илона Маска: что известно о производителе электромобилей Fisker Inc.
  2. 2 Зеркало для фитнеса, железный человек, очки для коров — и другие новости технологий, меняющих мир
  3. 3 Гринвошинг не пройдет. Что нужно бизнесу для правильного экомаркетинга
  4. 4 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  5. 5 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях