Медведев посетил "Лабораторию Касперского"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня "Лабораторию Касперского" - компанию, являющуюся одним из признанных лидеров в области антивирусной защиты компьютерной информации. Экскурсию по лаборатории для президента провел сам глава компании Евгений Касперский.

12 июня, в День России, Касперский стал лауреатом Государственной премии в области науки и технологий. Перед приездом Медведева он рассказал журналистам о том, что для участия в церемонии в Кремле ему пришлось купить костюм, которого до этого у него никогда не было. В этом костюме Касперский и принимал выского гостя в своей лаборатории.

Президенту продемонстрировали работу нескольких подразделений "Лаборатории Касперского".

В частности, глава государства зашел в серверную комнату, в которой производится автоматический анализ новых вирусов, хранятся исходные тесты программных продуктов, из нее рассылаются обновления антивирусов по всему миру. Здесь же ведется система учета легальных пользователей программных продуктов "Лаборатории Касперского".

Затем главе государства показали уникальную "железную комнату", где проводится тестирование вирусов и антивирусов для мобильных телефонов. В этой комнате не работает ни один электрический прибор.

"Это дает возможность сотрудникам лаборатории проанализировать вирусы, присланные в компанию, в чистом виде. Вирус отсюда никуда сбежать не может", - пояснил Касперский.

По его словам, количество компьютерных вирусов, ежегодно анализируемых в "Лаборатории Касперского", составляет десятки миллионов. В прошлом году лаборатория обработала 17 млн вирусов. Вирусы на мобильных телефонах появляются значительно реже. По словам Касперского, их ежегодно регистрируется несколько тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase