Медведев пошел в народ и подарил квартиры биробиджанским молодоженам. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Биробиджан побывал в местном Дворце бракосочетаний и посетил биробиджанскую еврейскую религиозную общину. Во Дворце бракосочетаний глава государства стал не только свидетелем на бракосочетании трех пар молодоженов, но и оставил им весьма ценные подарки. "Поручаю руководителю региона всем молодоженам предоставить квартиры", - обратился он к губернатору Еврейской автономной области Александру Винникову. "Все решим", - заверил Винников. Медведев посоветовал новобрачным "ловить губернатора на слове".

Затем глава государства отправился в биробиджанскую еврейскую религиозную общину "Фрейд", где посетил местную библиотеку. Заместитель руководителя общины Альбина Сергеева рассказала президенту, что в библиотеке собрана уникальная литература, посвященная холокосту, которой нет даже в областной библиотеке. В подарок от общины президент получил букварь для изучения идиш, который был издан еще в 80-е годы. "Спасибо, такой книги у меня еще нет", - поблагодарил Медведев. Затем глава государства почтил память жертв холокоста, возложив по традиции вместо цветов несколько камней к установленному во дворе центра гранитному обелиску, сообщает РИА Новости.

Ранее щедрые подарки делал российский премьер-министр Владимир Путин. Так, например, в сентябре 2009 года во время визита в Конструкторское бюро приборостроения в Туле он подарил свои часы Blancpain (стоимостью примерно $10 тыс.) слесарю четвертого разряда, прапорщику в отставке Виктору Загаевскому. Как сообщалось, тот сам попросил Путина подарить что-то на память: "Ну, часы! У меня два сына - защитники Отечества, на память им". Снимая часы с руки, Путин вспомнил, что это уже вторые часы Blancpain, которые он преподносит в подарок. Первый премьер презентовал сыну пастуха в Туве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase