Медведев поставил пять антитеррористических задач. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов Северного Кавказа и главами территориальных подразделений ФСБ и МВД поставил пять антитеррористических задач. Первые две оказались силовыми: укрепить правоохранительную и силовую составляющую и "наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их самих и их пристанища". Три задачи относятся к гуманитарной составляющей: помогать тем, кто решил порвать с бандитами; заниматься экономикой и социальной сферой; укреплять нравственность и духовность, помогать религиозным лидерам. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

Круг тех, кто должен решать антитеррористические задачи, оказался достаточно широким. Так, директору ФСБ Александру Бортникову предстоит разобраться в вопросе координации борьбы с террористическими актами, в том числе "посмотреть, как работает" Национальный антитеррористический комитет. Президент также попросил господина Бортникова посмотреть на правовые вопросы "оперативного сопровождения борьбы с терроризмом, вопросы дознания, следствия и суда по таким делам".

Полномочному представителю на Северном Кавказе Александру Хлопонину и правительству поручено внести предложения не только по социально-экономическому развитию региона, но и найти решения "в нравственном измерении".Президент поручил помогать исламским духовным лидерам, которые должны нести правду людям. Наконец, он призвал помочь региону и "тех, кто способен тряхнуть мошной и "потерять" некое количество денег на финансирование родных республик". "Не все в Москву вкладывать и за границей, надо отдавать долги родным местам",- заявил он. Источник издания сообщил, что в качестве спонсоров рассматриваются разные кандидатуры. В частности, для Чечни - Тельман Исмаилов, для Ингушетии - Михаил Гуцериев.

Обратился господин Медведев и к СМИ, которые, по его словам, "не должны вносить раскол в общество по вопросу борьбы с террором, иначе мы ослабнем и из нации, которая только возрождается, превратимся в месиво".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase