Медведев потребовал прекратить бессмысленные коррупционные проверки малого бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выборочные проверки малого бизнеса необходимы, но бессмысленные, коррупционные нападки на предпринимателей нужно пресекать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с губернатором Томской области Виктором Крессом. В ходе общения президент поинтересовался у губернатора, снижается ли общее количество проверок малого бизнеса. "Судя по некоторой информации, которую я получаю от других Ваших коллег-губернаторов, и судя по публикациям в прессе, Интернете, все-таки давят-то все равно немало проверками",- сказал президент РФ.

"Проверки есть, но у нас в области их стало заметно меньше", - сказал губернатор. При этом он признал, что ранее не все проверки носили поверхностный характер. "Сейчас, если проверка проходит, она качественная", - сказал В.Кресс.

"Иногда мы вынуждены это делать сами; например, сейчас по инициативе областной администрации, моей инициативе мы начали проверять управляющие компании в ЖКХ по просьбе людей, потому что видим, что сегодня тарифы приличные, а людям не всегда могут объяснить, куда уходят эти деньги", - сказал губернатор. "Люди больше всего этим и возмущаются", - подчеркнул президент РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase