Архив rb.ru

Медведев потребовал прекратить бессмысленные коррупционные проверки малого бизнеса

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Медведев потребовал прекратить бессмысленные коррупционные проверки малого бизнеса

Выборочные проверки малого бизнеса необходимы, но бессмысленные, коррупционные нападки на предпринимателей нужно пресекать. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с губернатором Томской области Виктором Крессом. В ходе общения президент поинтересовался у губернатора, снижается ли общее количество проверок малого бизнеса. "Судя по некоторой информации, которую я получаю от других Ваших коллег-губернаторов, и судя по публикациям в прессе, Интернете, все-таки давят-то все равно немало проверками",- сказал президент РФ.

"Проверки есть, но у нас в области их стало заметно меньше", - сказал губернатор. При этом он признал, что ранее не все проверки носили поверхностный характер. "Сейчас, если проверка проходит, она качественная", - сказал В.Кресс.

"Иногда мы вынуждены это делать сами; например, сейчас по инициативе областной администрации, моей инициативе мы начали проверять управляющие компании в ЖКХ по просьбе людей, потому что видим, что сегодня тарифы приличные, а людям не всегда могут объяснить, куда уходят эти деньги", - сказал губернатор. "Люди больше всего этим и возмущаются", - подчеркнул президент РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase