Архив rb.ru

Медведев потребовал принять жесткие меры по безопасности на дорогах

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции - заниматься предупреждением правонарушений, а не наказанием.

Медведев потребовал принять жесткие меры по безопасности на дорогах


"Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных по нескольким направлениям", - сказал Медведев на совещании по проблемам безопасности дорожного движения.

"Вы должны будете предоставить мне в короткие сроки конкретные предложения. Правительственная комиссия должна взять все эти вопросы под контроль", - заявил президент, предложив обсудить эту проблему на заседании президиума Госсовета.

Медведев раскритиковал работу Госавтоинспекции.

"По сотрудникам ГИБДД. Основная претензия, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия", - сказал Медведев.

"На это нужно обратить самое пристальное внимание - и самой службе, и МВД", - сказал Медведев.

Президент заявил, что произошедшая в июле серия резонансных аварий на дорогах России - не следствие рокового стечения обстоятельств, а события, связанные с проблемами организации движения, состоянием дорог и ответственностью самих участников движения. Эти проблемы пока не нашли системного решения, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021