Медведев потребовал списки наказанных за неисполнение его поручений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Провинившимся чиновникам Медведев пригрозил увольнением

Президент России Дмитрий Медведев попросил правительство составить ему список наказанных за неисполнение его президентских поручений. Провинившимся Медведев грозит увольнением. По словам чиновников, за нарушения и раньше наказывали, но в основном лишением премии. Правительство пообещало предоставить списки проштрафившихся, но они вряд ли будут обнародованы. 

Дмитрий Медведев на совещании по исполнению его поручений потребовал выявить и наказать тех правительственных чиновников, которые не укладываются в срок. "Нужно определиться в ближайшее время и предоставить список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", - заявил Медведев. Провинившимся грозит серьезное наказание "вплоть до увольнения", добавил президент. Кто и какие наказания в итоге понес, также должно быть указано в списке, подчеркнул он.

Медведев несколько раз критиковал правительство за затягивание подготовки документов - последний раз 5 апреля, когда Минтранс и Минэкономразвития своевременно не разработали нормативные акты по развитию дорожного строительства.

С начала 2010 года исполнение президентских поручений в срок увеличилось на 68%, исполняется каждое пятое, говорит "Ведомостям" руководитель контрольного управления президента Константин Чуйченко. Он сообщил, что количество президентских поручений по сравнению с 2009 годом увеличилось на 40% - до 2602. Рассмотрено было исполнение 1951 поручения, что на 70% больше, чем в январе-мае 2009 года. По результатам исполнения поручений в январе-мае 2010 года в Госдуму было внесено 38 законопроектов и принято 92 постановления и распоряжения правительства, пишет "Коммерсант".

До увольнения не доходило

По словам пресс-секретаря премьера Владимира Путина Дмитрия Пескова, поручения президента и премьера всегда на особом контроле - и по линии контрольного управления президента, и по линии аппарата правительства. По его словам, к тем, кто не справлялся, применялись разные взыскания (лишение премий, выговоры), но об увольнениях он не слышал. Он сказал, что список проштрафившихся будет представлен, а будет ли он опубликован - вопрос к администрации президента.

В Минздравсоцразвития, по словам его представителя, увольнений за такие нарушения не было: "Мы стараемся вовремя исполнять все поручения". Возможно, кто-то из нарушителей исполнительской дисциплины и подвергался административному взысканию, но до увольнения дело не доходило, говорит представитель Минтранса Тимур Хикматов. Минтранс в числе лидеров по исполнению правительственных поручений, добавляет он.

По словам эксперта "Ведомостей", нынешняя бюрократическая система столь громоздкая, что непонятно, кого конкретно наказывать, ведь поручение президент дает премьеру, дальше оно спускается курирующему вопрос вице-премьеру и вниз вплоть до непосредственного исполнителя. Зачастую не ясно, на каком именно уровне поручение застряло, отмечают эксперты. По их мнению, это проблема и нынешнего президента, и предыдущего, а если список и появится, то в основном это будут достаточно случайные люди, которых давно пытались уволить, но ждали повода.

Онлайн-проверка

К концу этого года Дмитрий Медведев сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений. "До конца 2010 года появится усовершенствованный программный продукт, который позволит в режиме реального времени видеть картину исполнения поручений президента в целом, так и нарушений отдельных поручений по каждому исполнителю", - цитирует РИА Новости слова Чуйченко.


Комментарии

  • Константин Попов 09:50, 22.06.2010
    0
    Было бы неплохо, если Президент дал взбучку тем губернаторам, которые не могут, или НЕ ХОТЯТ решать проблемы обманутых вкладчиков, а зачастую просто покрывают и прикрывают строительные компании, как это происходит в Челябинской области.
  • Валерий Воложин 10:45, 22.06.2010
    0
    Со стороны Президента логично было бы эту громоздкую и неповоротливую бюрократическую систему коренным образом модернизировать. Все лишние звенья убрать, шире использовать Интернет. А то получается, что неизвестно, с кого спросить.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase